首页 > 内容组 > 首页导读

松滋召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会

发布日期: 2024-02-07

信息来源: 松滋市人民政府网站

2月6日,我市召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育重要指示批示精神,认真落实中央和省委、荆州市委主题教育总结大会精神,总结我市主题教育工作,巩固拓展主题教育成果,引导广大党员干部真抓实干、担当作为,奋力推动松滋“冲刺百强县、建设示范区”成势见效。

市委书记、市委主题教育领导小组组长沈先武指出,第二批主题教育开展以来,全市各级党组织和广大党员干部牢牢将学习成果转化为推动松滋经济社会高质量发展的生动实践,推动松滋“冲刺百强县、建设示范区”破题开篇。坚持全员覆盖抓学习,以学铸魂有新高度;求真务实抓调研,以学增智有新进步;动真碰硬抓整改,以学正风有新面貌;见行见效抓发展,以学促干有新成效。

沈先武强调,第二批主题教育开展以来,我们充分学习借鉴第一批主题教育的好做法、好经验,积极探索务实管用的做法,深刻认识到必须坚持以上率下,以“关键少数”示范带动“绝大多数”,做到一贯到底、落实落地。必须聚焦主题主线,把“学思想”摆在首位、作为主线,真正实现思想认识“一条心”、实际行动“一盘棋”。必须站稳人民立场,深入践行“四下基层”,切实解决群众关心关切的急难愁盼问题。必须坚持问题导向,着力抓好整改落实,推动建章立制,形成长效。必须突出实干实绩,多在实效上用功、少在形式上费劲,真正为基层减负,推动了主题教育有效覆盖、走深走实。

沈先武要求,各级党组织和广大党员干部要持续在以学铸魂筑牢根本上下功夫。筑牢政治忠诚、抓牢理论学习、扛牢责任担当,常态化开展理论学习中心组学习和交流研讨,做到真学真懂真信真用。要持续在以学增智为民造福上下功夫。强化学用结合、深化调查研究、优化能力本领,打破路径依赖,克服惯性思维,切实增强推进发展、服务群众、防范风险的能力本领。要持续在以学正风廉洁奉公上下功夫。扎实开展整治形式主义为基层减负工作,以铁心硬手纵深推进全面从严治党和清廉松滋建设。要持续在以学促干推动发展上下功夫。健全组织体系、规范组织设置、发挥组织作用、提升组织能力,坚定不移走好突出工业优先的四化同步发展道路,奋力推进“冲刺百强县、建设示范区”成势见效。

市委副书记、市长、市委主题教育领导小组第一副组长汪卫强调,要写好学习教育的永恒答卷,始终坚持政治学习、坚定政治立场、强化政治执行,运用科学理论武装头脑、指导实践、推进工作,推动党中央决策部署在松滋落地生根。要创造经受检验的持久成效,坚持深入总结、深入转化,实现从“解剖一个问题”“解决一个问题”到“解决一类问题”,建立健全一系列行得通、做得实、长期管用的制度机制。要持续聚焦高质量发展的首要任务,统筹好发展和安全、统筹好一域和全局、统筹好当前和长远,聚焦实现全年目标任务,坚持以人民为中心的发展思想,切实维护社会大局安全稳定,精准发力,聚力突破,不断以高质量发展实际成效巩固拓展主题教育成果。

在家的市“四大家”领导、法检“两长”、市直各单位主要负责人、市委主题教育办公室全体成员在主会场参加会议,各乡镇(街道)设分会场组织收听收看。