首页 > 内容组 > 首页导读

同心战冰雪,“个私”展“无私”

发布日期: 2024-02-07

信息来源: 松滋市人民政府网站

因雪灾,八宝镇钢构建筑、农业大棚出现倒塌,经济损失严重。市个私协会为受损业主及时送去慰问金,用于帮扶其解决燃眉之急,并为他们开展自救工作出主意、想办法。

在街河市镇某超市房屋受损现场,市个私协会组织抢救货物,并发动协会成员把未受损的货品重新进行销售,尽量把损失降到最低……

市个私协会统计街河市镇某超市受灾情况

我市进入低温雨雪冰冻天气后,市个体私营企业协会党支部第一时间响应市委、市政府号召,投身到全市抗击雪灾保平安主战场,开展受灾自救工作,为全市破冰除雪工作贡献个私力量。

▲市个私协会帮助清理市二中门口路面积雪

本轮冰雪天气期间,市个私协会还积极提供铲车帮助清冰除雪,并帮助企业及时清除屋顶积雪,消除安全隐患。据了解,市个私协会共走访慰问受灾、困难个体经营户71户,提供帮扶资金150余万元。

今年以来,市个体私营企业协会大力扶持中小微企业和个体工商户发展,引导和支持个体私营主体加快数字化发展、线上线下一体化经营,在创业致富、促进就业、改善民生等方面,发挥了不可替代的作用。特别是在首届松滋庙会活动中,个体私营企业协会发挥牵头主导作用,在活动策划组织、宣传发动、人力物力保障上作出了巨大贡献,得到了市委、市政府的高度肯定,在全市通报表彰。