首页 > 内容组 > 首页导读

松滋部署春节前后重点工作

发布日期: 2024-02-07

信息来源: 松滋市人民政府网站

2月6日,我市召开春节前后重点工作部署会议,动员全市上下以时不我待的紧迫感推动发展,以“时时放心不下”的责任感抓好安全,扎实做好春节前后各项工作,确保各项工作收好尾、关好门,全年工作开好局、起好步。

市委书记沈先武要求,全市上下要坚决打赢低温雨雪冰冻灾害应对防范攻坚战。一鼓作气,决战决胜,持续做好除冰保畅工作,广泛开展爱国卫生运动,全力组织开展生产自救,用心做好温情服务。牢固树立底线意识、忧患意识、极值思维,保障道路畅通和交通安全,加强农业技术指导,加快农业理赔速度,以决胜的姿态继续战低温、清冰雪、保畅通、送温暖,维护好社会大局稳定。

沈先武强调,要坚决打赢春节期间全市平安稳定保卫战。守牢安全底线,抢抓发展良机,强化节日保障,营造节日氛围,严明节日纪律。各级各部门都要勇当先锋、主动作为,把发展机遇变成发展成果,让潜在红利成为现实红利。加强煤电油气运协调保障,确保重要民生商品和能源物资供应稳定。严格落实领导带班和24小时专人在岗值班、外出报备等制度,加强工作统筹,扎实有序推进各项工作,确保全市人民度过一个平安健康、安定祥和的春节。

市委副书记、市长汪卫指出,要切实维护安全稳定。各地各部门要全力做好风险排查、预警预案、组织协调、应急处置等工作,扎实做好保通、保畅、保供、保暖工作。切实强化责任担当。发挥党员干部先锋模范作用,积极开展困难群众和困难党员走访慰问帮扶,将关心关爱落到实处。切实守好纪律规矩。春节期间,各级党员领导干部要带头遵守中央八项规定精神,持续推进纠“四风”树新风,共同营造廉洁、文明、祥和的节日氛围。

在家的市“四大家”领导、法检“两长”、市直各单位主要负责人在主会场参加会议,各乡镇(街道)设分会场组织收听收看。