首页 > 内容组 > 首页导读

“三张清单”催征程,凝心聚力冲百强

发布日期: 2024-04-02

信息来源: 松滋市人民政府网站

4月1日,2024年全市宣传思想工作会议召开,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,深入学习贯彻习近平文化思想,传达学习上级有关工作会议精神,安排部署我市宣传思想文化工作。

与会人员先后来到吉他产业园、南海镇机关、南海小学、白溪桥村文化中心户和三垸村卫生室等现场,实地观摩企业发展、农家书屋建设及利用情况,切身感受文化产业的发展和公共文化服务的魅力。

观摩吉他产业园

2023年,全市宣传思想文化战线紧扣中心大局,强化守正创新,以“三个十”工作清单为抓手,推动宣传思想文化工作取得新进展新成效。其中,文旅产业受到省级嘉奖,宣传工作被荆州评为优秀单位,《他乡松滋人》获评全国县级融媒体中心专题报道典型事例,卸甲坪景区获评4A。

南海小学阅览室

2024年,宣传系统将聚焦主题主线,紧紧围绕市委、市政府决策部署和中心大局,切实推动我市宣传思想文化工作高质量发展,为松滋“冲刺百强”提供坚强思想保证、强大精神力量和有利文化条件。具体围绕提升“六力”,出台十大重点工作、举办十大重点活动、推进十大重点项目“三张清单”。

提升创新理论引领力,深入学习贯彻习近平文化思想,持续深化理论武装工作,全面压实意识形态工作责任。提升主流舆论传播力,围绕推动“冲刺百强县、建设示范区”成势见效这一主题,策划招商引资一线、重大项目巡礼等专题宣传,高频次、多渠道开展松滋域名宣传。提升核心价值凝聚力,不断改进文明创建,持续深化文明实践,策划“影领乐乡”“会声会引”“公益大礼包”等志愿服务活动,举办“文明实践活动日”“我们的节日”“圆梦微心愿”等系列活动,推动文明实践工作更好地服务基层,常态化选树先进典型。提升文化服务供给力,精心策划文旅活动,持续提升文化服务水平,倾力打造文艺精品。提升文旅产业竞争力,加大招商引资力度,加快项目建设进度,深入推进品牌创建。提升干部队伍战斗力,加强政治建设、宣传思想文化队伍建设。

市委常委、宣传部长王权武安排部署今年全市宣传思想文化工作。