首页 > 内容组 > 首页导读

松滋2024“代表行动”聚焦城乡养老

发布日期: 2024-04-02

信息来源: 松滋市人民政府网站

4月1日,市人大常委会召开“深化共同缔造 聚焦城乡养老”代表行动动员部署会,传达学习全省人大相关会议精神,安排部署2024年代表行动工作。

据了解,本次“深化共同缔造 聚焦城乡养老”代表行动将聚焦公办养老机构保障能力、社会养老机构(公办以外)规划布局和发展规模、城乡社区居家养老服务能力等7项重点内容,广泛收集问题,提出建议对策,推动城乡养老事业发展,持续提升老年群体的获得感、幸福感、安全感。

市人大常委会主任覃文忠强调,要层层宣传发动,努力扩大代表参加代表行动的参与度。积极组织全市五级人大代表参与到集中行动中来,以钉钉子精神狠抓代表行动中发现的问题。

要围绕总体目标,努力扩大代表活动的覆盖面。按照全国老龄工作先进县创建标准,围绕老有所养、老有所医、老有所学、老有所为、老有所乐的“五老”目标,通过多种方式方法,真正将走访调研活动走深走实。

要聚焦问题建议,努力扩大调研成果的转化率。各地各部门要依法履职、精准发力,切实解决养老服务工作中的突出问题,共谋共建更加优质高效的养老服务体系。

市人大常委会副主任程岗、杨德军、黄元军参加会议。