首页 > 内容组 > 首页导读

松滋一中高质量发展座谈会召开

发布日期: 2024-04-02

信息来源: 松滋市人民政府网站

4月2日上午,市委副书记、市长汪卫前往市一中调研,并召开座谈会。

2024年市政府工作报告中提出,要围绕“全省前列,荆州第一,打造‘学在松滋’品牌”总目标,支持市一中冲刺省域县市高中二十强。

县域普通高中是县域基础教育的龙头。汪卫强调,要充分认识“三个重要”。松滋自古崇文尚学、耕读传家,当前正在奋力推动“冲刺百强县、建设示范区”成势见效,要深刻认识教育和市一中在文化传承、促进发展、引领示范等方面的重要作用。

要坚决明确“三个目标”。落实省高中教育发展提升行动计划,锚定“荆州争第一,全省二十强,全国有影响”目标持续加压奋进。

要全面培养“三优学生”。深化育人方式改革,坚持“五育并举”,全方位培养品德优、身体优、成绩优的“三优学生”。

要着力打造“三张名片”。突出重点领域优质发展,打造名师、名校长、名校,努力实现从“学有所教”迈向“学有优教”。

要持续强化“三个支持”。从政策扶持、经费保障、氛围营造等方面,多措并举支持市一中高质量发展,全力办好人民满意的教育。

副市长谢春雨参加调研。