首页 > 内容组 > 首页导读

沈先武主持召开专题会议 研究推进省委重点工作

发布日期: 2024-05-10

信息来源: 松滋市人民政府网站

5月10日,省委重点工作专题推进会召开。市委书记沈先武主持会议并强调,要坚定不移贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,高质高效抓好19项省委重点工作,以重点突破带动全局跃升,努力以一域之光为全局添彩。

会议通报了省委重点工作进展情况。4项重点工作专班分别汇报了市域规划编制工作进展情况、共同缔造工作进展情况、智能化病理体系建设进展情况、供应链体系建设进展情况。

沈先武指出

全市上下要深刻认识推进省委重点工作的重大意义,坚决克服当前存在的思想认识不到位、工作亮点不突出、工作推进不够快、干部作风不扎实等突出问题,聚焦聚力、精准施策,确保省委各项决策部署在松滋落地见效。

针对下一阶段工作,沈先武强调

要切实“摆”进去。对标对表省委、荆州市委工作要求,围绕“松滋的优势是什么”“松滋的短板和底线是什么”“松滋的主攻方向是什么”“松滋的项目抓手是什么”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。

要切实“钻”进去。做到深入一线抓,干在一线、走在前列,用“身影”代替“声音”;做到问题导向抓,要善于发现问题、正确分析问题、着力解决问题;做到总结提升抓,坚持抬高标准、学习标杆、争当标兵,努力打造可复制推广的“松滋经验”。

要切实“融”进去。将省委重点工作融入大局、融入中心、融入日常,以19项省委重点工作突破加快释放松滋高质量发展新动能,努力在中国式现代化湖北实践中展现松滋作为。

市领导汪卫、夏玉强、王权武、李金海、熊涛、谢春雨、刘德勇、李维、马香菊等参加会议。