首页 > 内容组 > 首页导读

市委市政府现场办公支持卸甲坪发展

发布日期: 2024-05-11

信息来源: 松滋市人民政府网站

5月10日,我市召开2024年支持卸甲坪土家族乡发展现场办公会。会议强调,要从政治上认识、大局上把握、行动上落实,坚定不移支持卸甲坪实现高质量发展,着力打造全省民族地区高质量发展的典范。

2023年,市委、市政府一以贯之助力卸甲坪全方位发展,积极协调破解各项工作重点难点,全力落实各支持项目,为卸坪全面振兴汇聚强大动能。卸甲坪旅游区被认定为国家4A级旅游景区,并成功举办全国“四季村晚”冬季示范展示暨松滋市第六届民俗文化旅游嘉年华。全乡优质葛根种植面积达到4300亩,葛根综合产值达到3000万元。晶地农业被评为湖北省乡村振兴科技创新示范基地。

市委书记沈先武对卸甲坪近年来的发展表示肯定,他强调,

要坚定信心,再鼓干劲。思想只能紧不能松,责任只能强不能弱,帮扶只能增不能减。要坚持补短板、锻长板,力争早日实现“三年大变样、五年上台阶”的目标任务。

要深挖特色,放大优势。要深挖“土”的资源、放大“特”的优势、延伸“产”的链条、突破“路”的瓶颈。围绕“全域可旅、四季皆游”目标,立足本土、打造品牌、做强产业,吸引更多游客前来休闲度假、游玩观光。

要守牢底线,优化治理。做到高标准的防灾减灾、高质量的公共服务、高水平的社会治理。扎实推进教联体、医联体、养联体建设,完善“水、电、路、网”基础设施建设,深化共同缔造理念,形成平安共建、成果共享的社会治理新局面。

要同题共答,同频共振。各部门要做到定期调度、清单推进,确保问题不解决不放手、工作不到位不罢休。卸甲坪要发扬“主人翁”意识,压实责任、主动担当、敢于作为,力争做到更出色、更出众、更出彩。

市委副书记、市长汪卫指出

要全面提振发展信心决心。要充分认清乡情,坚定信心决心,在发展中找准定位,奋勇争先。

要全面做响卸甲坪旅游品牌。以点带面,体验重于观光,物质文化并重,打造核心亮点区,丰富旅游业态,引入民俗文化表演,优化游客体验,切实增强景区的可驻足性、可观赏性。

要全面提升镇域经济水平。立足山乡实际,突出特色招商,全方位、多角度服务好现有项目建设,全力以赴支持各类市场主体不断发展壮大。

要全面夯实安全稳定基础。严守森林防火、山洪地灾等安全底线,铸牢中华民族共同体意识。

当天,与会人员还来到山有色咖啡吧、晶地农业等地,详细了解全乡旅游产业发展及晶地农业灾后恢复情况、葛根健康产业园建设和河道治理等工作情况。

市领导周凯、王权武、黄元军、佘金华参加会议。