首页 > 内容组 > 首页导读

【和松滋一起奔跑】奥林学校新校区今秋投用

发布日期: 2024-05-17

信息来源: 松滋市人民政府网站

近日

走进市奥林学校迁建项目现场

教学楼等主体建筑已雏形初现

500余名建筑工人

正抢抓晴好天气

紧密施工

确保一期项目9月1日前投入使用

松滋市奥林学校是我市唯一一所12年一贯制的民办学校。迁建项目位于城东工业园,于2023年10月8日正式开工。项目分两期建设,计划总投资3亿元,规划占地93亩,总建筑面积约56000平方米。

截至目前,第一期工程义务部教学楼、宿舍楼、劳技楼、综合楼等主体工程已完成,进入内部装修阶段。400米国际标准的运动场、可容纳1000人的演播大厅、艺体中心、游泳馆、篮球场等正在同步建设。第二期工程包含高中部建设,计划年底完工。

“我校规划设计以传统园林为底蕴,将书院的人文气息融入其中,打造环境优美,风景秀丽的花园式学校。”市奥林(育苗)学校校长张维清介绍。

5月13日,松滋市奥林学校正式更名为松滋市育苗学校。项目建成后,计划招生2000余人,可进一步完善我市教育基础设施配置,优化教育资源发展环境,满足居民多层次、多样化、高品质、高标准教育资源需求,推动产城深度融合发展。