首页 > 内容组 > 首页导读

汪卫调研城市更新和五城同创工作

发布日期: 2024-07-06

信息来源: 松滋市人民政府网站

7月6日周六,市委副书记、市长汪卫深入中心城区,调研督办城市更新和五城同创等工作进展情况。

在和平社区幸福之家,汪卫一行边走边看,详细了解幸福食堂运营机制、“幸福e站”平台搭建,以及微型消防站和社区卫生服务站建设配备情况。和平社区幸福之家项目为2023年度10件市政府民生实事项目之一,配套幸福食堂、老年活动室等多种设施。汪卫与群众亲切交流,现场听取反馈意见,询问了解整体项目建设运营情况。

汪卫一行还来到谢家冲、玉岭农贸市场,听取相关工作情况汇报,详细了解老旧小区改造、入户管网、防洪通道、城市更新规划、玉岭农贸市场灾后重建等工作推进情况。

汪卫强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于城市工作的重要论述,坚持以人民为中心的发展思想,夯实城市治理基层基础,加快实施城市更新行动。要坚持应留尽留、应改尽改、应拆尽拆、应建尽建、应控尽控,构建常态化、精细化、长效化城市管理体系,不断满足人民群众对美好居住生活的新期待。要整体谋划、加速推进,借鉴先进经验,进一步完善功能、优化服务,着力打造宜居宜业城市,增强群众的获得感和幸福感。

市人大常委会副主任王红、副市长刘德勇参加调研。