当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

柑橘怎么种,省专家来支招

发布日期:2017-10-26   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

柑橘怎么种,省专家来支招1.jpg

黄橙绿橘挂枝头,成为我市一抹动人秋色。

昨日,全省柑橘绿色高产高效技术培训班在我市举行。全省各市、州农业局经作科主要负责人,柑橘主产县农业局负责人及各乡镇农技中心负责人参加了培训。

与会人员先后参观了白龙梗柑橘专业合作社示范基地、湖北新果源果蔬专业合作社示范基地等。大家对我市柑橘产业发展给予高度评价。培训会上,省农业技术推广中心推广专家,针对柑橘绿色高产高效种植技术与模式等问题进行授课。

柑橘怎么种,省专家来支招2.jpg

目前,全市柑橘种植面积达21.9万亩,柑橘主产乡镇13个。我市柑橘生产主推“猪-沼-果”种植模式,利用“三沼”综合利用工程,促进柑橘生产水肥一体化、灌溉精准化、操作自动化、资源节约化、肥料减量化,全面推行病虫害绿色防控。目前我市72家专业合作社、43个家庭农场、9家公司创办基地全部实行标准化种植生产。全市建成柑橘产后处理生产线24条,年处理能力30万吨,柑橘深加工生产线3条。

柑橘怎么种,省专家来支招3.jpg

据了解,我市为全国柑橘种植优势区域,是首批国家农产品质量安全县市、全国信息进村入户试点县市。近年来,我市先后被纳入全国第二批无公害农产品生产示范基地创建县市、湖北长江三峡200万亩优质柑橘板块高效经济区建设项目重点县市、全国首批“柑橘标准果园”创建示范基地县市。(赵宇迪)


友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047