当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

九九重阳日 倾夏暖桑榆

发布日期:2017-10-27   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

九九重阳日 倾夏暖桑榆4.jpg

最美是重阳,美在一份思念。

“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人”。

最美是重阳,美在一份景致。

农历九月,又叫“菊月”,

金灿灿的菊花绽芬吐翠。

最美是重阳,美在一份孝心。

大包小包的牵挂,

在团聚中与父母一同分享。

最美是重阳,美在一份情怀。

“待到重阳日,还来就菊花”。

饮一杯菊花酒,道一声祝福——福寿安康。




重阳敬老

最美是重阳,在临近重阳节之际,我市各级各部门举行一系列孝老敬老活动,弘扬中华传统美德,激励社会敬老爱亲。

九九重阳日 倾夏暖桑榆1.jpg

市委组织部、市委老干局走访慰问全市离休干部,组织全市老年人“夕阳红”杯门球赛,组织 “四大家”老领导进行“不忘初心跟党走—畅谈十九大”学习座谈会等活动,把党和政府的温暖送到老年人的心坎,希望他们能发挥余热,活到老,学到老,讲传统,讲故事,积极引导教育年轻一代。

九九重阳日 倾夏暖桑榆2.JPG

市传媒中心举行重阳节座谈会暨退休党员主题党日活动,共学十九大精神,共议媒体创新与发展,并为老人们送上节日的祝愿。

刘家场镇举办“欢庆十九大”乐乡大舞台文艺演出,用歌舞表达不忘初心跟党走、牢记使命建新功的心声。

涴市镇在福利院举办了“夕阳无限好,桑榆情怀浓”活动,向全镇老年朋友致以节日的祝贺和亲切的问候!希望每个老年人都真正能够“老有所为、老有所乐”。

南海镇组织离退休老干部主题党日活动。退休不褪色,永褒好本色。活动现场,老干部们再次重温入党誓词,诵读党章,缴纳党费,并观看《榜样》系列纪录片。

八宝镇积极开展“关心关爱孤寡老人”大访问大调研活动,人大代表与困难老人面对面、心贴心的交谈,耐心仔细的宣传扶贫政策,并聆听老人诉求。

王家桥镇组织开展了“九九重阳 最美夕阳”主题庆祝活动,向全体退休机关干部致以节日的祝福。

万家乡组织召开老干部代表庆重阳座谈会,共庆佳节、共话发展。

新江口镇谢家渡社区和太平桥村隆重举办了重阳节广场舞展演活动。广场上老少妇孺、人头攒动、歌舞升平,充分展现了社区居民们精神风貌和积极向上的进取心。

……

祝福全市老年人,如晚菊傲霜,漫步人生夕阳红!




古时的重阳,人们与亲友一起登高眺远、赏菊饮酒、遍插茱萸,意在避灾、团聚、祭奠先祖;时至今日,重阳节被赋予了新的含义,在1989年,我国把每年的九月九日定为老人节,人们不仅沿袭了古时的传统习俗,更在重阳节加入了尊老、敬老、爱老、助老的社会新风尚。(赵亚平)


友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047