当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

《好人开讲》走进长青藤养老院

发布日期:2017-10-27   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

《好人开讲》走进长青藤养老院1.JPG

关爱老年人,欢庆十九大。昨日,荆州《好人开讲》栏目走进我市长青藤敬老院。暖心开讲、精彩歌舞,这个重阳节,老人们过得很热闹。

《好人开讲》走进长青藤养老院2.JPG

好人开讲,暖意流淌。第一位好人汤小露登台开讲。为弥补子欲养而亲不待的遗憾,已经在上海安家立业的汤院长,毅然回乡,创办了我市第一家民办养老院。经过九年艰辛的创办,现在的长青藤敬老院,已经成为43位老人的养老福地。

《好人开讲》走进长青藤养老院3.JPG

第二位开讲的,是去年火遍全网的“举牌爷爷”汪长荣。从去年11月份开始,汪老每天都会到人流聚集的公交车站举牌,呼吁老年人错峰出行,消息一经报道,“举牌爷爷”的事迹收到八方点赞。不仅如此,与雷锋成长在同一时代的汪老,还经常义务帮社区查水表、收水费。

《好人开讲》走进长青藤养老院4.bmp

深圳东山防水隔热工程有限公司董事长陈东山第三位开讲。身家不菲,事业有成的陈董,情系家乡,修路、建码头、修缮镇福利院......多年来,陈董已经累计为家乡捐款1350余万元。当天,陈东山还现场对长青藤敬老院捐款20万元。

《好人开讲》走进长青藤养老院5.JPG

“他们用痴心坚守,让民族的传统绚烂多彩;他们用仁心善举,让道德的力量温暖澎湃;他们用爱心传递,让梦想的绽放充满希望。”听完好人开讲,现场观众时而潸然泪下,时而掌声雷动,也让本期《好人开讲》点评嘉宾、我市宣传部副部长黄振亚难掩激动,“今天开讲的三位好人,是中国梦的践行者和好榜样!”

乐起舞扬,重阳节日氛围浓厚。听完好人开讲,方言歌曲《是滴唦,哦吙哒》、舞蹈《东方红》等节目一一上演,整场活动高潮迭起。随后举行的义诊、志愿者慰问等活动,为老人带来了实实在在的关怀。

荆州市人大常委会副主任张钦,荆州市老龄委副主任、荆州市民政局局长、荆州市老龄办主任易波涛,我市人大常委会副主任杨杰,副市长周舟出席本次活动。杨尹 高梦雪

 


友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047