当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

吴朝安调研我市:推动十九大精神在基层落地生根

发布日期:2017-11-02   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

昨日,荆州市委常委、宣传部长吴朝安到我市调研。他要求全市各地要迅速行动起来,开展大宣讲,营造大气场,推动党的十九大精神在基层落地生根。

吴朝安调研我市:推动十九大精神在基层落地生根1.JPG

吴朝安先后来到松滋二中、街河市镇新星村、卸甲坪土家族乡等地,实地调研我市文化建设、美丽乡村建设以及旅游产业脱贫等情况。吴朝安指出,学习宣传贯彻落实十九大精神,是全党上下当前和今后一个时期首要的政治任务。必须全面开动宣传机器,造声势,强氛围,抓落实,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

吴朝安调研我市:推动十九大精神在基层落地生根2.JPG

修竹环绕,绿树成阴。走进松滋二中校园,吴朝安询问了解了该校校园文化建设情况。校园内的“苦竹甘泉”为松滋古八景之一,宋代著名书法家、诗人黄庭坚等一批历史名人在此留下了许多脍炙人口的诗句和故事传说。吴朝安指出,要以十九大精神为指引,结合松滋当前文化三乡一市建设,落实好培育和践行社会主义核心价值观到基层、进校园,强化教育引导、实践养成、制度保障,发挥社会主义核心价值观对国民教育、精神文明创建、精神文化产品创作生产传播的引领作用。

在街河市镇新星村脐橙基地,幼苗茁壮,生机盎然。该村根据产业发展和划分布局,将部分荒山、荒林开发为产业基地,两年内种植1500亩优质脐橙,逐步形成集采摘、观光、加工、套养为一体的产业园。

吴朝安调研我市:推动十九大精神在基层落地生根3.JPG

吴朝安勉励该村,要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,咬定打造荆州“美丽乡村第一村”的目标,让十九大精神在美丽乡村建设的实践中尽快结出硕果。

在卸甲坪土家族乡,吴朝安对该乡实施“旅游+文化+产业”,决胜脱贫攻坚的工作成绩给予肯定。据了解,该乡是我省12个散居少数民族乡之一,也是200个全省重点插花贫困乡之一。吴朝安说,在推进旅游业“龙头”带动、发展和繁荣土家文化、扶持农业产业发展的同时,一定要认真深入贯彻十九大精神,坚决树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,注重扶贫同扶志、扶智相结合,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫。

市委常委、宣传部长周京宜参加调研。(肖永军)


友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047