当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

城区街头“斑马”来

发布日期:2017-11-03   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

城区街头“斑马”来1.JPG

劝导行人,扶老人过马路……清晨,身穿黑白条纹的忙碌身影,成为秋日街头一道亮丽风景。

城区街头“斑马”来2.JPG

昨日起,“斑马人”开始走上城区街头,与交警大队一齐维护交通。此项活动是长期性的,周一到周五,早中晚车辆出行高峰期进行安全劝导。此次行动分别在老车站岗亭、柏林酒店路口、黄杰小学岗亭、新江口派出所路口设置4个劝导点,近50名“斑马人”参加。劝导城区市民文明出行,遵守交通规则。

活动开始前,新江口城区召开了交通安全劝导员培训会。会上,交警向交通劝导员介绍《道交法》,详细讲述交通劝导员的工作职责和内容,对交通劝导员进行手势指挥信号培训,促使此项活动顺利开展。此外,还对交通事故现场处置、怎样做好轻微交通事故调处、怎样对驾驶员开展劝导等方面向劝导员们进行了讲解。

城区街头“斑马”来3.png

共同营造文明礼仪之风,共建文明礼仪之城。此次活动的举行,是我市全面推进“五城同创”的具体行动,旨在进一步推进“礼让斑马线文明伴我行”工作,加强交通劝导员的工作责任意识,有效维护中心城区交通环境稳定、有序发展。(赵亚平)

 


友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047