当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

市纪委:开展“六查六看” 力促十九大精神落地

发布日期:2017-11-06   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

“你单位组织开展十九大精神学习宣传做了哪些工作……”

“请将你学习十九大报告的笔记本拿出来看一下,我们要查看学习了什么内容……”

市纪委   开展“六查六看”  力促十九大精神落地.jpg

连日来,市纪委组织的督办检查组活跃在部门、单位,正在紧锣密鼓地开展十九大精神学习贯彻的督办检查。

为推进全市学习贯彻十九大精神落地生根,市纪委迅速行动,认真开展拉网式的督办检查。

在10月31日召开的机关月工作例会上,市纪委对全市开展十九大精神学习贯彻监督检查工作进行了全面的安排部署。

市委常委、市纪委书记杨清亮强调,各级纪委要带头学,从自身查起,争做学习贯彻十九大精神的表率。要强化明察暗访、突击检查,推进督办检查全覆盖,无空白,确保实效。

市纪委明确工作分工,规定4个派出纪工委负责督办检查所监督的市直部门,3个纪检监察室按照协作区划分,负责督办所联系乡镇的学习贯彻情况。

突出督办检查重点,主要开展“六查六看”。即查会议记录,看党组织是否重视;查中心组学习,看党员领导干部是否带头学习;查讨论交流情况,看是否学有所获;查延伸宣讲,看是否向基层推进学习宣传;查干部测试情况,看是否掌握基本知识;查学用结合,看是否创新推进工作。

市纪委严格规定,对在十九大精神学习贯彻中疏于组织动员,敷衍应付,学习贯彻不认真、不落实的,将从严开展责任倒查,严肃追究所在单位的主体责任、监督责任和领导责任。(张绍成)


友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047