当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

我市党政考察团到监利、洪湖学习考察

发布日期:2017-11-06   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

我市党政考察团到监利、洪湖学习考察1.JPG

2日至3日,市长伍昌军率领我市党政考察团,前往监利县、洪湖市,学习考察两地美丽乡村、新型城镇化建设等经验。

我市党政考察团到监利、洪湖学习考察2.JPG

考察团一行先后到监利县新沟镇秦阳孙场、福娃集团、香港家居产业园、朱河镇,洪湖市峰口镇塘咀村、海王商贸城、洪湖城区“一河两岸”项目、乌林镇叶洲村、老湾回族乡珂里村、悦兮半岛酒店等地,学习考察两地美丽乡村、新型城镇化、全域旅游建设成果,了解两地在基层党建、服务业发展等方面的发展经验。

现场“取经”学法子,联系实际想路子——考察团成员边看边问,对两地先进经验和模式刨根问底。如何把考察学习成果转化为具体措施?伍昌军要求,学习考察是松滋转型跨越发展重要方式,学以致用是考察之行的唯一目的。考察团成员要提高认识,紧盯热点,在全面考察两地亮点的同时,还要结合各乡镇、单位发展需要,对重点内容、重点领域进行重点研究,吸取经验。要建立联络机制,实时掌握外地先进发展动态。要坚持学以致用,开拓思路,发散思维,举一反三,把考察学习成果转化为具体措施,在考察学习的各个领域形成行之有效的方针对策,为助推松滋经济社会发展提供政策支持。

我市党政考察团到监利、洪湖学习考察3.JPG

据了解,监利、洪湖两地美丽乡村建设及全域旅游建设主要以提档升级基础设施,挖掘本土文化发展文化事业,引进生态农业项目,打造旅游文化名村等方式开展;以产业为依托,以园区建设为载体,两地开展招商引资,改造提升传统产业,发展优势产业,承载新兴产业,推动新型城镇化建设。

市领导卢家国、赵茂安、覃文忠、周京宜、杨杰、文玉莲、周舟、尤国成等参加考察学习活动。(杨松刚 刘彬)


友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047