当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

源头清水来!我市将获国家近3亿“治水礼包”

发布日期:2017-11-10   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

源头清水来!我市将获国家近3亿“治水礼包”.jpg

绿水青山就是金山银山。

展水墨丹青画卷,建山水绿城家园——我市“生态立市”蓝图加速落地。日前,从省发改委发布的《关于对拟申报2018年重点流域水环境综合治理中央预算内投资备选项目的公示》获悉,我市主城区污水处理厂改扩建工程及配套污水管网建设成为入选项目,或将得到国家2亿6981万元投资,是荆州市入选的2个项目之一。

公式资料显示,该项目建设规模为扩建污水处理2万吨/日,提63.6标改造2万吨/日,新建管网104.172公里。建设内容包括现有污水处理厂日处理污水2万立方米提标改造,二期扩建规模为日处理污水2万立方米,达到一级A标排放标准,配套建设管网104.172公里。

据了解,当排水标准达到一级A标准时,就可以作为城镇景观用水和一般回用水使用。这样,我们的居住环境不仅可以变优美,而且也能实现水的循环利用。该项目的实施,将进一步厚植我市生态底色,加速推进生态宜居城市建设。

公示列出了湖北省拟申报2018年重点流域水环境综合治理中央预算内投资项目。一共有24个项目,具体投资金额为11亿1302万6200元。项目分布在丹江口库区及上游、三峡库区及上游、洞庭湖、长江中下游这4个重点流域,主要以污水处理工程、生活垃圾处理工程以及河水环境综合整治为主。


友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047