当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

暖心!我市发放健康扶贫“大礼包”

发布日期:2017-11-15   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

办理残疾鉴定,提供免费义诊,家庭医生签约——日前,我市“健康扶贫乐乡行”活动正式拉开帷幕。活动由扶贫办牵头,市残联、市三医院、市阳光公益社联合开展。

暖心!我市发放健康扶贫“大礼包”1.jpg

“礼包”送到手上,温暖流进心田。活动启动仪式在王家桥社区举行。咨询,问诊,体检,签约……活动现场,在市三医院组成的医疗专家团队周围,挤满了社区群众。当天的活动共免费为500多名社区群众提供了诊疗服务;此外,市残联在现场为行动不便的贫困残疾患者集中办理了残疾鉴定及证件;市阳光公益社志愿者们也来到现场,为群众提供政策宣传及解答,维护义诊现场秩序。

暖心!我市发放健康扶贫“大礼包”2.jpg

“车接车送,医院给我治病,还给我发生活补助。”活动中,家住王家桥高家榜村的扶贫户蔡金梅,被发现患有慢阻肺,现在已到市三医院入院治疗。市扶贫办和市三医院现已设立5万余元专项基金,对住院患者提供免费日常生活用品五件套、生活补贴20元/人天。

暖心!我市发放健康扶贫“大礼包”3.jpg

我市困难群众还将领取以下健康扶贫“大礼包”:市三医院将持续在各乡镇免费开展大型健康义诊活动,协助当地卫生院为所有健康扶贫户签订家庭医生签约服务协议,为需要救治的患者开通绿色通道,免费接送行动不便的住院患者,免费提供住院期间的洗漱用品,并开通健康扶贫专线电话,提供咨询及急救服务。所有来院就诊的贫困患者均能享受优惠报销政策:门诊重症慢性病在限额范围内报销比例再提高10%(由原来的70%提高至80%,精神病患者报销100%)住院患者取消起付线,合规医疗费用报销比例再提高10%(由原来的75%提高至85%);低保贫困户还可以享受二次报销,自付部分再报销70%。贫困精神病患者住院不需支付个人费用。

据了解,此次“健康扶贫乐乡行”活动从2017年10月17日至2020年12月底结束。(肖永军)

 


友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047