当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

我市布设未成年人上网“防火墙”

发布日期:2017-11-15   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

当前,市文化新闻出版广电局采取系列整治措施,严查网吧不规范经营行为,切实保障未成年人合法权益,营造健康有序的文化市场环境。

我市布设未成年人上网“防火墙”1.jpg

明查暗访显示,我市上网服务营业场所存在“违规接纳未成年人上网”问题。该局先后召开全市文化执法履职尽责专题会议、行业整顿动员大会,祭出网吧市场整治组合拳:与43家网吧经营业主签订守法经营承诺书;聘请社会监督员及时发现制止和举报未成年人进入网吧;发挥“12318”举报电话的作用,做到有记录、有结果、有反馈。

我市布设未成年人上网“防火墙”2.JPG

专班执法,分片包干,立行立改。从11月10日起,市文化市场综合执法大队取消休假,加强放学、放假时间段巡查力度,重点就“违规接纳未成年上网”、“未按规定核对、登记上网消费者的有效身份证件或者记录有关上网信息”进行查处。处罚规定:对一次接纳3名以上(含3名)未成年人,由于接纳未成年人引发重大恶性案件的网吧,一年内2次接纳2名以下未成年人的网吧,依法吊销《网络文化经营许可证》。(龙宇)


友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047