当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

全城搜索的“无名英雄”找到了

发布日期:2017-11-16   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

全城搜索的“无名英雄”找到了1.JPG

13日,《松滋新闻》刊发《刚刚,他在去老城的路上顺便救了个人》,引发全城点赞,也引发了对另一名无名英雄的全城搜寻。他就是国网松滋供电公司员工李华,2015年“最美松滋人”道德模范提名奖获得者。

全城搜索的“无名英雄”找到了2.png

原来,当天中午12点05分,正在老城镇天星寺村二组保丰闸处10千伏青岭线工程中施工的李华,突然听见“砰”的一声巨响,杆上挂线的同事大喊:“车子掉河里去了!”李华急忙向出事地点跑去,看见车子越沉越深,他来不及脱掉衣服,纵身跃入水中,向落水车辆游去。49岁的他两次下水,最终和报道中的佘振涛一起,合力救出落水男子。

 全城搜索的“无名英雄”找到了3.JPG

“当时没考虑这么多,只想着救人了。”当被问到为什么会跳入冰冷刺骨的水中救人时,他说,“作为共产党员,应该这么做!” 

 “老公你是好样的!”得知李华不顾自身安危、下水救人后,他的妻子给他发了这样一条信息。

“工作认真负责,为人热情细心”,在同事心目中,这个憨厚而耿直的老大哥一直是他们的榜样。在1998年抗洪抢险中,李华自告奋勇的加入了抢险的队伍,在2008年雪灾当中,他也主动请缨,第一时间奔赴灾区……

李华说:“在我们身边有许多需要大家帮助的事情,也需要大家踊跃地互相帮助。” (胡文华 高梦雪)


友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047