当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

市政协:为回乡创业开“绿灯”

发布日期:2017-11-17   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

市政协:为回乡创业开“绿灯”.JPG

回乡创业正当时。昨日,市政协组织召开“鼓励回乡创业助推工业强市”协商座谈会,共同商讨加快推进我市回乡创业工作。

会上,市人社局、招商局围绕“鼓励回乡创业,助推工业兴市”主题作工作汇报。会议宣读了《关于加快推进我市回乡创业工作的建议》主席会议建议案草案,各政协委员、企业家代表、部门负责人就相关工作积极建言献策。

近几年来,我市通过直接引进在外创业人员回乡投资和介绍引进投资达256亿元,引进企业72家,且回乡创业持续升温。今年10月,我市被国家发改委等10部委确定为全国第三批农民工等人员返乡创业试点县。今年6月初至10月下旬,市政协带队分赴珠三角、京津冀、长三角、福建等地开展专题走访调研,并多次组织召开相关部门负责人、企业负责人代表等不同层面的座谈会,广泛征求各界人士对我市回乡创业工作的意见和建议,希望大力营造回乡创业的浓厚氛围,建立促进回乡创业的长效机制,培植承接回乡创业的优势产业,着力打造优质高效的服务平台。

市政协主席卢家国说,推进回乡创业是促就业、增收入,实现城乡协调发展的重要抓手。全市上下要以入选第三批返乡创业试点县为契机,开拓眼界,转变思想,抓牢政策机遇和发展机遇,用创业带动就业,用就业积累创业,做强实体经济;要配套新机制,构建回乡创业平台,整合资源,创新回乡环境,要把回乡创业政策与招商引资政策相结合、回乡就业与市场相结合、政策与需求相结合,出台系列保障措施。市政协要深入做好研究,用民主监督的课题推进这项工作,为市委决策提供充分的依据。

副市长杨锋,市政协副主席付良超、尤国成、易文慧、佘金华参加座谈。(卢晓娟)

 


友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047