当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

文联集体听宣讲

发布日期:2017-11-17   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

紧跟时代步伐,提升文艺水平。昨日,我市召开文学艺术界学习十九大精神座谈会,市委常委、宣传部长周京宜作宣讲报告。

文联集体听宣讲1.JPG

“习总书记的文艺思想坚定了全民族的文化自信,应结合十九大精神找准创作立足点,坚持以人民为中心,深入基层、深入乡村、扎根人民,全力打造文化高地、文艺高峰,倾情为民服务、倾心打造文学艺术精品,通过各种文艺形式激发全市人民干事创业的强大力量。”会上,市作协、音协、美协、京剧票友协会、杂文协会、摄影家协会、书协和诗词楹联协会就深入学习贯彻党的十九大精神,谈体会、作表态。

文联集体听宣讲2.JPG

“新成果、新思想、新成就、新时代、新矛盾、新部署、新任务、新工程”,周京宜从“八个新”解读十九大报告。他说,新时代要有新思想,新时代当有新作为。作为宣传思想文化战线的一员,我们要深入学习领率在前,把十九大精神学懂弄通,学深悟透,要先学一步,深学一层。要把握要义,指引工作,站在前所未有的高度,进一步增强责任感和使命感,掀起理论武装的高潮、奏响精神文明的高歌、巩固主流意识的高度、勇攀文艺创作的高峰、打造事业产业的高地、练成本领过硬的高手,更加积极主动地做好宣传文化工作。要紧跟时代步伐,提升文艺水平,从讲政治、抓创作、搞活动、优服务、重团结五个方面来努力,进一步巩固提升和改进学会协会工作的水平。要加强领导推动文艺工作,定好位、把好关、服好务,尽最大努力促进学会协会发展。

文联集体听宣讲3.JPG

“文化是一个国家,一个民族的灵魂;文化兴国运兴,文化强民族强;没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛就没有中华民族的伟大复兴。”十九大报告对文化工作单独成篇,提出了许多新思想新观念新论断,也把文化工作提高到了一个前所未有的高度,进一步增强了宣传思想文化战线崇高的使命感和责任感。周京宜说,要按照十九大报告的要求,以马克思主义为指导,以人民为中心,以繁荣社会主义文艺为目标,以推进经济社会发展为己任。活跃我市文学艺术事业的发展,为我市经济社会发展提供有力的精神支持和思想保证。(杨松刚 马倩 赵亚平)

 


友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047