当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

我市擂响“中国楹联文化之市”冲刺鼓点

发布日期:2017-11-20   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

我市擂响“中国楹联文化之市”冲刺鼓点1.JPG

日前,我市召开创建“中国楹联文化之市”督办工作会,下发认领工作清单,督促相关单位按期限按要求不折不扣贯彻落实,确保成功创建“中国楹联文化之市”。

“中国楹联文化之市”创建工作已进入攻坚阶段。12月中旬,松滋将迎接省级验收,明年3月接受国家验收。为确保创建成功,市“文化三乡一市”领导小组对各单位下发明细责任清单。

我市擂响“中国楹联文化之市”冲刺鼓点2.JPG

根据部署,全市将在新江口、八宝、卸甲坪、刘家场、洈水等地成立11个市诗词楹联学会分会,发展国家级会员20名,省级会员50名,成为省学会团体会员。将开展全国征联活动,编辑出版《松滋诗联》等专业书籍,开展楹联培训、研讨、公益性讲座、送春联下乡等活动,推进楹联进机关、进学校、进农村、进景区、进社区、进企业。将实施示范创建,打造一批中国楹联文化基地,一批示范景点、示范社区,以及刘家场三堰淌村、洈水镇杨家河街道、卸甲坪乡覃睦庄、言程公园等一批标志性工程。会上,市卫计局、刘家场镇、松滋二中、诗词楹联协会代表分别作了表态发言,一致表态会高度重视,并按时保质保量完成创建工作。

我市擂响“中国楹联文化之市”冲刺鼓点3.JPG

“文化是一个国家一个民族的灵魂,文化兴国运兴,文化强民族强。”市委常委、宣传部长周京宜指出,验收在即,时间不等人,全市上下要锁定任务,倒排工期,齐心协力加油干,参与创建有作为,不折不扣完成工作任务,确保顺利验收过关,以实际行动传承文化,给全市人民交上一份满意的答卷。(马倩 赵亚平)


友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047