当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

松西河将变十里画廊

发布日期:2017-11-21   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

松西河将变十里画廊1.jpg

本月6日,松西河航道整治工程(湖北段)可行性研究报告获得省发改委批复,这标志着项目前期工作取得重大突破。根据工程进度安排,该项目将于明年初开工建设。

松西河作为长江中游连接长江与洞庭湖、沟通湖北与湖南、联系江汉平原与洞庭湖平原的水运通道,是湖北省“一主三江一网四支”航道体系中的重要组成部分,该航道整治工程已列入交通运输部“十三五”水运重大项目。

松西河将变十里画廊2.jpg

我市将立足于交通、生态、景观三大功能深度融合,规划设计“一江两岸、十里画廊”,全面提升城市品位。

该项目总里程102.4公里,其中涉及松滋段马峪口至裴家场62公里,公安段裴家场至望家垴40.4公里。项目总投资为13.9亿元。工程计划按照Ⅲ级航道标准建设,通过疏浚、筑坝、护岸等措施,拓宽航道宽度,增加浅滩航道水深,固滩护岸,实现满足1000吨级船队的通行。

松西河将变十里画廊3.jpg

为确保项目前期工作全面推进,市政府迅速行动,成立了以市委市政府主要领导、多个部门主要负责人参与的松西河航道整治工程项目建设指挥部,明确了时间节点和主要任务,从各部门抽调业务骨干组建工作专班,并先行垫支1000万元开展前期工作。

G351国道

351国道是新增的东西走向国家交通主干线,东起浙江台州市,西止于四川小金县。松滋段起于公安县斑竹垱镇松西河东岸,途经松滋南海镇,在同心桥与荆松一级公路连接,路线全长16.2公里。该国道的新增,填补了松滋无国道的历史空白。为提高351国道的技术标准,全路段按设计行时速80公里,桥涵荷载公路一级标准改建。项目于2015年11月开工,建设总投资约3.87亿元。

(权柳沁 杨松刚 张伟)


友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047