当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

十九大声音在基层共鸣

发布日期:2017-11-21   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

讲解细把脉,学习添干劲。连日来,市委常委深入基层带头宣讲十九大精神,掀起宣传贯彻热潮,推动十九大精神在干部群众中生根开花。

十九大声音在基层共鸣1.jpg

老城:入心宣讲注动力

昨日下午,市委常委、市纪委书记杨清亮深入老城镇开展十九大精神宣讲活动,调研凤凰岗村基层党建工作,并走访慰问老党员、贫困户。

杨清亮在领学十九大精神时指出,学习宣传贯彻十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,当先锋、作表率,让十九大精神在老城镇落地生根。以十九大精神为指引,进一步实化、细化、深化发展思路,把十九大精神转化为实实在在的发展成果,转化为推动老城镇又快又好发展的强劲动力。

十九大声音在基层共鸣2.jpg

杨清亮要求,新时代要有新气象更要有新作为,要把学习宣传贯彻十九大精神与做好当前工作有机结合起来,切实用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持“四个自信”,进一步坚定新时代中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,牢记历史,倍加珍惜来之不易的幸福生活。要增强“四种意识”,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决拥护以习近平总书记为核心的党中央集中统一领导。要践行“四种形态”,坚持严管加厚爱,推进红脸出汗成为常态,坚决把纪律挺在前面,使党员干部守规矩、知底线、存敬畏。要提升“四种能力”,进一步提升学习能力、领导能力、发展能力、自律能力。

沙道观:贴心交流有温度

20日下午,市委常委、组织部长、总工会主席刘红星到沙道观镇大兴垸村开展十九大精神宣讲。

20多名党员围坐一圈,大家谈认识,抒己见,现场气氛热烈。

村里种植能手张家良说,作为党员,不仅要认真学习报告,还要深刻领悟报告,结合自身实际,发展壮大产业抓好落实。

十九大声音在基层共鸣3.JPG

已有32年党龄的陈仁金说,期盼着习总书记带领我们奔小康的那一天早日到来。

离任的村党总支书记裴德焕说,希望国家更多扶持基层,党员群众服务中心尽早建起来。

刘红星说,学习十九大精神,要从农村看得见的变化中去感悟,用群众的语言来讲述。一是知时间,10月18日党的十九大正式开幕,这一天举世瞩目是因为中国影响力日益提升,我们要进一步增强“四个意识”,更加自觉地捍卫习近平总书记的核心地位;二是懂报告,从身边的变化看、跟过去的自己比,用心感悟这极不平凡的五年,国家的主要矛盾已经转变为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,要深化农业供给侧结构性改革,要发挥大兴垸村的优势,大家的事情大家办;三是起作用,党员要长期坚持学习,并运用到实践中去,在美丽乡村建设、提升农田经济效益上发挥作用,带领群众致富;四是不歇脚,“三会一课”等党内政治生活,要更规范化、常态化、制度化,思想上要统一认识,行动上要统一步调,提振信心,高标准的党员群众服务中心建设,村级集体经济增长,村民生活向好,愿景都会成为现实。(罗幸春 刘梦云)


友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047