当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

洈水通过“国家卫生乡镇”省级评估

发布日期:2017-11-21   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

洈水通过“国家卫生乡镇”省级评估1.jpg

“经专家组综合评估,洈水镇各项指标达到国家卫生乡镇标准,我们一致认为通过省级技术评审,将向全国爱卫会推荐本周期(2017-2019)命名为‘国家卫生乡镇’”。17日,省爱卫办调研员孙殿国在洈水镇创建“国家卫生乡镇”省级技术评估反馈会上宣布这一喜讯。

这是今年我市继“湖北省除‘四害’先进城区”殊荣后,荣获又一张“国家卫生城市”创建的入场券。

洈水通过“国家卫生乡镇”省级评估2.jpg

洈水镇自启动“国家卫生乡镇”创建以来,整合各类资金,投入3105万元,完善卫生基础设施,加快推进城镇建设,在环境保护、病媒生物防控、疾病防控和卫生监督等方面狠下功夫,全镇环境卫生质量显著改善,生态与居住环境不断优化,管理和服务整体提升,居民健康卫生水平明显提高,镇容镇貌有了质的飞跃。

16日至17日,省评估组现场检查了污水处理厂、西斋小学、集贸市场、“五小”行业、城镇基础设施建设等场所,查阅了创建资料,听取了创建工作汇报。省评估组一致认为,该镇树立创则必成的自信,把创建“国家卫生乡镇”作为经济和社会发展的重要工作来抓,确保了专班、资金和措施到位。

下阶段,洈水镇将进一步从提高站位、加大投入、立足整改、教化群众、管理创新等5个方面狠抓创建,对照创建标准进一步巩固和提升创卫成效,力争以更高的创卫水平接受明年全国爱卫会组织的明查暗访。


友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047