当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

贯彻落实“十九大”,滋养乡村大振兴

发布日期:2017-11-23   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

昨日,市长伍昌军到部分乡镇调研,要求真正把十九大的战略部署转化为各地、各部门的发展思路、工作举措和具体行动,推动我市社会经济更高质量、更有效率、更加公平、更可持续发展。

贯彻落实“十九大”,滋养乡村大振兴1.JPG

伍昌军先后来到王家桥镇、斯家场镇、刘家场镇诰赐山村等地,实地调研各地学习宣传贯彻党的十九大精神、产业发展、基层党建、精准扶贫等工作。在王家桥镇,伍昌军询问了解该镇蜜柚产业发展情况。“党的十九大报告指出,要坚持农业农村优先发展,加快推进农业农村现代化。” 伍昌军说,要以蜜柚为主打产品,打造亮点品牌,对产品进行深加工,依托产业优势,大力扶持,做成龙头产品。据了解,今年该镇的“网红”蜜柚——三红蜜柚每亩产值达到了12000元,全镇规模企业9家,今年税收有望突破1300万。 

贯彻落实“十九大”,滋养乡村大振兴2.JPG

斯家场镇结合丘陵特征,大力发展油茶种植产业,确立了打造荆州油茶第一镇的目标,计划到2020年油茶面积达到2万亩。今年,该镇还招商引资了两家企业,产业脱贫的支撑进一步夯实。座谈中,伍昌军说,要以十九大精神为指引,结合现代农业、工业经济、新型城镇化建设,因地制宜布局脱贫产业,“造血”脱贫。着力激发贫困群众脱贫意愿,提升贫困群众脱贫能力,完善多部门联动机制,织牢扶贫体系网。

在刘家场镇诰赐山村,该村党员群众服务中心建设工程正在施工。工程投资140万元,主体工程在12月30号前可以完工,年后投入使用,各项设施将更加完善,服务功能将得到进一步增强。“党的十九大报告指出,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。”伍昌军要求,要加强服务型党组织建设和村级阵地建设,围绕当前农村各项中心工作,要引导广大党员发挥先锋模范作用,不断增强村级党组织的凝聚力、战斗力,扎实推进基层组织建设再上新台阶。

贯彻落实“十九大”,滋养乡村大振兴3.JPG

调研中,伍昌军指出,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实在学懂弄通做实上下功夫,真正把十九大的战略部署转化为各地、各部门的发展思路、工作举措和具体行动。十九大报告提出了乡村振兴战略,各地把新思想新理念新论断、确定的新目标新任务新举措,传递到百姓家中,凝聚广大干部群众践行新发展理念、建设美丽乡村的共识和合力。要结合优质产业,做好文章,做大做强,提升镇域和村级经济实力。马倩)

 

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047