当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

荆州“巾帼”松滋“充电”

发布日期:2017-11-23   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

加速妇联改革,助推巾帼建功。昨日,荆州市2017年度基层妇联干部培训班在我市开班。

荆州“巾帼”松滋“充电”1.JPG

“基层组织建设”“新媒体运用与政务信息报道”……培训现场,一道道能力提升的“大餐”,呈现在来自荆州各县市区的基层妇联干部面前。深入学习宣传贯彻党的十九大精神,结合妇联职责主业落实妇联改革的各项工作要求,将妇联改革进一步向纵深推进,引起了参训学员强烈共鸣。省妇联组联部部长赵少凡就妇联基层组织建设改革的背景、改革怎么改、改革后怎么干做了详细讲解。省妇联宣传部副部长吴莉就新媒体发展形势下,如何利用好网络及新媒体指导、推进工作提出了建议。

荆州“巾帼”松滋“充电”2.JPG

活动展示松滋亮点。今年以来,我市妇联紧扣强“三性”、去“四化”、补“四缺”,对标改革要求,坚持问题导向,强力推进妇联改革。谋划部署高起点、工作推进高标准、督办落实高速度,改革任务圆满完成;改变组织架构、凝聚人员力量、用好“妇女之家”“互联网+妇联”、妇女工作抬头看路,改革成效初步彰显;巩固政治性、发扬先进性、体现群众性,改革目标加速实现。

市委副书记李静芹在致辞中说,此次举办基层妇联干部培训班,必将进一步提升广大基层妇联干部的能力素质,同时也给松滋市妇女干部提供了一次难得的学习和交流取经的机会。我市将认真贯彻落实此次培训班会议精神,虚心向各先进县市学习,严格按照省、荆州市妇联的要求,进一步加强基层妇联干部队伍建设,着力打造一支妇女群众信得过、有感情、可依赖的妇女干部队伍,为最大限度凝聚广大妇女力量,服务松滋经济社会发展作出更大贡献。

荆州“巾帼”松滋“充电”3.JPG

本次培训活动为期三天,培训内容涵盖妇联干部专业理论和业务知识,包括妇女儿童维权、各县市区2017年工作亮点展示、省妇联宣传贯彻十九大精神、女性素质提升及礼仪、培育服务社会组织精准服务妇女儿童、学员总结交流等各个方面。(高梦雪)

 

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047