当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

密林丛中,突现灭火突击队……

发布日期:2017-11-24   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

密林丛中,突现灭火突击队……1.JPG

洈水岸边,群山环绕,林木参天。北大山林场的一处高地上,突然蹿起熊熊大火,瞬时浓烟遮天,热浪卷地……

密林丛中,突现灭火突击队……2.JPG

别慌,这只是——演习!

昨日下午,我市举行森林火灾扑救演练。一场逼真的突发森林火灾,一场快速高效的扑救,重敲全市森林防火警钟。

密林丛中,突现灭火突击队……3.JPG

随着副市长周舟一声令下,一部森林防火“大片”火热启幕——30名身着统一消防扑火服的队员迅速反应,快速奔赴火场。指挥员沉着冷静,分工明确,扑救工作有条不紊展开。风力灭火机、高压细雾水枪扑灭火源,阻断火势发展,逐步将大火化小——消防水车高压水炮、打火把等器具对余火进行清理,防治死灰复燃引起火灾,经过近20分钟的奋战,火情被完全扑灭,实战演练圆满成功。

“指挥得当、反应快速、协作紧密、扑救迅速,达到了预期效果。”市长伍昌军现场点评并强调,森林防火责任重于泰山,相关部门一定要进一步强化日常值守,加强应急演练,不断提升防火队伍的综合能力,保障森林防火形势安全稳定。

居安思危,防患未“燃”。目前,全市森林消防工作进入临战状态。除实战演练外,市林业局还将全方位、多角度地向群众普及相关法律法规及护林防火知识,积极营造森林防火的社会氛围,严格执行火情归口报告制度,强化责任,强管火源,全力筑牢森林“防火墙”。(杨尹 赵亚平)


友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047