当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

市纪委:扶贫腐败零容忍

发布日期:2017-11-24   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

市纪委:扶贫腐败零容忍.jpg

“湖北广电网络松滋支公司杨林市经营部经理匡某,在实施‘户户通’工程中,优亲厚友,跨乡镇为亲属、朋友提供并安装‘户户通’设备,受到行政警告处分……”

日前,我市通报全市查处的扶贫领域不正之风和腐败问题典型案例。

11月16日,市纪委印发实施《全市扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治战役工作方案》,由此拉开整治战役的序幕。市纪委对标省、荆州市纪委的部署和要求,聚焦群众反映的扶贫中贪污挪用扶贫资金、虚假脱贫、优亲厚友、帮扶作风漂浮等“闹心事”“堵心事”,从严整治、公开曝光。

工作中,我市着力打通部门职责壁垒,建立整治全市扶贫领域不正之风和腐败问题线索管理、重点督办、暗访督查、专项巡察、联合检查、执纪问责链条式联动处理机制,做到既各负其责,又协作配合,以此形成整治合力,提高整治实效。

在市级层面,成立四个督查组、一个暗访组,分别由市纪委常委带队,并邀请媒体记者参加,从11月开始,每月开展一次拉网式暗访督查,推进暗访督查常态化,做到发现一起、查处一起、问责一起、曝光一起,始终保持整治高压态势。

到11月19日,我市已查处5起扶贫帮扶中弄虚作假、工作不力等典型案件,党纪政纪处分5人,一一通报曝光。(张绍成)

 

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047