当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

【精准扶贫 松滋作为】光伏项目:照亮集体脱贫康庄道

发布日期:2017-11-24   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

松滋市抢抓大力发展光伏扶贫项目的政策机遇,全市率先实施光伏扶贫项目,率先完现重点贫困村光伏电站全覆盖。

【精准扶贫 松滋作为】光伏项目:照亮集体脱贫康庄道.JPG

大力度奖补。市政府成立村级光伏扶贫项目建设工作领导小组,多家部门通力协作,各尽其职。为了减轻村级建设压力,市财政为每个建设单位一次性补助23万元,各驻村工作组为驻村单位提供帮扶资金10万元。全市光伏项目帮扶资金累计达2300万元,占建设总额的90%以上。

快节奏推进。全市组建了光伏发电项目建设工作专班,倒排工期,按节点推进。截至6月13日,全市63个村级光伏发电站已全部并网效益,总功率3700kwp,年增加集体收入370万元。陈店镇桃岭村从选址开工到并网发电仅用了80天。卸甲坪乡乌溪沟村分三期建成了300KWP的光伏电站,发电量已过20万度,村级创收20万元。

跟踪式管理。建设伊始,全市就对光伏发电管理人员进行了业务培训,制定了日常管理规则,并召开现场会,进行演示推介,确保了光伏电站的财产安全、运行安全。全市统一要求,60%的光伏发电收益用于解决“三无”贫困户的增收问题。


友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047