当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

推进“河湖长”,呵护水资源

发布日期:2017-11-27   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

日前,市总河湖长、松滋河西支市级河长、市长伍昌军带队巡查督办河湖长制工作落实情况时要求,各地要高度重视,严格要求,履职尽责,推进河湖长制工作纵深推进,构建牢固的水资源安全屏障。

推进“河湖长”,呵护水资源1.Bmp

老城镇进洪闸,新江口镇德胜闸……伍昌军一行沿松西河流域,实地查看水情水质,了解河湖长制落实情况。目前,我市各地已经成立了“河长制”工作专班,明确了组织体系,编制了实施方案,拟定了工作制度,各项工作正在有条不紊推进。

推进“河湖长”,呵护水资源2.Bmp

“建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计”。伍昌军说,十九大报告指出,“必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,像对待生命一样对待生态环境”。全面实行河长制是保护水资源的重要举措,是不断满足群众日益增长的优美生态环境需要的有效行动,要推进河湖长制的落地见效,同步实施系统保护和修复工程,优化流域生态安全屏障体系。

推进“河湖长”,呵护水资源3.Bmp

河湖长如何履职?伍昌军要求,各级河湖长要督促建立完善管理体制机制,准确掌握河湖现状,部署加强巡查整治、保洁和保障力度,确保持续加力、水清岸洁。要开展常态巡查督办整改行动,落实问题清单、责任清单、目标清单、措施清单,确保流域内无非法码头及采砂厂、无垃圾污染、无违章建筑。要规划构建绿色生态廊道,借力国家长江绿色生态廊道项目落实我市的机遇,完善流域生态系统和生物多样性保护和修复体系,打造“一江两岸、十里画廊”,将松滋建成生态优美中等城市。(李波)

 

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047