当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

十九大精神宣讲到村头

发布日期:2017-11-27   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

洈水:樟木溪边听宣讲


绘乡村振兴蓝图,育兴农富民硕果。日前,市委常委、市委办公室主任、政法委书记肖中华来到洈水镇樟木溪村,将十九大精神送到群众心坎上。

掌声阵阵,笑语频频。当地近20名党员干部、群众代表、民宿业主、特色产业基地经营者,围坐场院,聆听宣讲,互动交流……洈水湖畔,十九大精神在青山绿水间激荡。

十九大精神宣讲到村头1.JPG

“十九大报告给我们吃下定心丸,更加坚定了我干事创业的信心。”该村民宿业主代表曾思毛在听了宣讲后说。“十九大报告提出要实施乡村振兴战略,樟木溪自然禀赋好,民宿产业已有一定的基础,要以十九大精神为指引,以打造民宿文化名村为目标,迅速形成规模,抱团发展。”肖中华为该村描绘兴业富民的美丽蓝图,要求该村大力发展乡村旅游,全面深化农村改革。

“宣讲通俗易懂,我们基层党员干部一定当好宣讲员,带领全体村民走上致富路。”该村支部书记周望表示。肖中华指出,要让产业扶贫发挥根本性作用,把第一产业和第三产业融合好,把贫困户与新型经济主体衔接好,把农家乐、家庭农场、种植基地和贫困户紧紧连在一起,扎实开展六大攻坚行动。

十九大精神宣讲到村头2.JPG

宣讲中,肖中华详细讲解了党的十九大报告中优先发展“三农”、乡村振兴战略、全面深化农村改革、打好脱贫攻坚战的相关理论知识。肖中华说,党的十九大报告字字闪烁真理,标定了我国发展新的历史方位,为实现中华民族伟大复兴标明了新起点。他要求各位基层党员领悟领透精神,做好宣讲员,抢抓机遇做大乡村旅游,干群齐心协力打造民宿文化名村,人人做扶贫先锋共奔小康。

陈店:“学有所思,学有所为”

日前,市委常委、宣传部长周京宜到陈店镇柏杨村宣讲十九大精神,陈店镇主要负责人、全体包村干部、驻村工作组、全村党员30余人聆听了此次宣讲。

十九大精神宣讲到村头3.jpg

“今天的宣讲深入浅出,既带来了政策‘大红包’,又送来了‘精神钙片’。” 柏杨村党总支书记宋有东表示,今后一定要按十九大精神团结带领基层党员,一起更好地服务群众,真正把十九大精神落到实处。

“这几年,日子越过越好了。作为老党员,十九大报告我们读了好几遍,特别是乡村振兴战略和脱贫攻坚工作的总体部署,让我们感到十分振奋。”两名老党员代表胡绪发、代方海分别就自己学习十九大的心得体会与大家分享。

周京宜详细阐述了十九大报告的要义,取得了一批丰硕的成果;走过了一段辉煌的奋斗历程;产生了一个卓越的领导核心;形成了博大精深的理论体系;走上了一条宽广的复兴之路;打造了一个无比强大的马克思主义政党;建立了一支能打胜仗的人民军队;树立了一个自信负责的大国形象。他说,学习十九大,不仅要学有所获,而且要学有所思,结合村级实际,思考短板在哪里,乡村振兴的出路在哪里。更要学有所为,要多形式、全覆盖的学习,并用理论指导实际,推动村级发展。会后,周京宜调研了农家书屋及柑橘、肉鸡产业发展基地。(肖永军 卢晓娟)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047