当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

实施长江大保护,构筑绿色生命线

发布日期:2017-11-29   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

“以长江大保护为己任,严格管护林业资源;以供给侧结构性改革为突破口,突破性发展林业产业;以关注森林活动为载体,大力营造爱绿护绿植绿的社会风尚。”日前,我市召开今冬明春林业重点工作汇报会,为明年林业工作定调。

实施长江大保护,构筑绿色生命线1.jpg

当前,我市林业工作已经进入了森林防火的重要期,植树造林的黄金期,林木采伐更新的高峰期,松材线虫防治的攻坚期,长江大保护林业专项行动的煞尾期,洈水国家湿地公园试点建设和省级森林城市创建工作的冲刺期。

实施长江大保护,构筑绿色生命线2.jpg

构建绿色生态屏障,全力打造美丽松滋。森林防火工作上,林业部门将从宣传力度、强化责任、强管火源、加强预警、科学处置等方面发力,特别加大火灾易发区巡护密度,防范火患;植树造林工作上,将把“精准灭荒”当作“绿满松滋”行动的重中之重,尤其要抓好汪杨线、陈老线绿化和纸厂河通道林景观、新星村美丽乡村建设;森林资源管理上,将建立全覆盖的森林资源管护网络,落实到责任个人、山头地块;生态保护修复上,将督促指导矿山地质环境保护与治理恢复责任,矿产资源开发利用同时完备生态复绿方案。

实施长江大保护,构筑绿色生命线3.jpg

“加大生态系统保护力度,着力推进绿色发展。”市长伍昌军指出,党的十九大,把生态文明提升到了新的高度。贯彻十九大精神,就要弘扬生态文化,形成共同的生态文明观,夯实生态文明建设的基石。要以绿满荆楚行动为抓手,加快推进国土绿化,严格实施森林资源管护,推进重点区域湿地群保护修复工程,不断筑牢生态安全屏障;要高度重视,上下联动,突出重点,充分做好防护工作,增强群众的“创森”知晓率、支持率和参与率,确保省级森林城市创建成功;要加强林业部门队伍建设,科学规划,加大执法力度等,合力保护和提升林地、湿地、野生动植物三大生态资源。(赵亚平)


友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047