当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

激情涌动丝线潮

发布日期:2017-11-29   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

初冬的细雨送来阵阵凉意,丝线潮村会议室内却暖意融融。昨日上午,一堂生动的十九大精神宣讲课正在这里举行,宣讲员是市政协主席卢家国。

“全方位的、开创性的,深层次的、根本性的”,卢家国用四个关键词汇总结了五年来的成就,深刻解读十九大报告的含金量,“提出了中国特色社会主义进入了新时代这一重大政治论断,确立了新时代的指导思想,提出了新时代党的历史使命,描绘了新时代的宏伟蓝图,作出了新时代的战略部署,明确了新时代党的建设的新要求。”

激情涌动丝线潮.png

“真正做到以人民为中心,为人民呈上‘好看又好吃’的佳肴,不能光顾着好看(盲目发展产业),更要注重好吃(生态宜居、文明富裕)”。如何学习贯彻十九大精神,卢家国支招,要重点把握“乡村振兴战略”,在乡村建设中坚持农业农村优先发展,加快推进农业农村现代化,从量变到质变,实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的目标。

民主生活会上,他勉励村干部,既要政治过硬,又要本领高强;既要有担当的宽肩膀,也要成事的真本领。发挥村位于园区的区位优势,大力发展一二三产业,通过“法治、德治、自治”,将丝线潮村建设成为现代化美丽乡村。

丝线潮村被列为市软弱涣散村,卢家国为包村市领导。备受鼓舞的村“两委”干部们一边认真记笔记,一边热烈讨论,表示趁着十九大的东风,带领全村党员群众,昂首迈步发展的新征程,迅速摘掉软弱涣散村的帽子。(张书静)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047