当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

交卷啦!代表建议和政府实事办理如何?

发布日期:2017-11-30   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

小南海生态涵养区建设顺利,稻谷溪城市湿地公园北大门、主广场及北部景观区将于2018年春节期间开放;矿港公路雏形已现,年底将完成路基土石方和桥涵构造物;中心城区,石板坡老街改造焕新颜……今年代表建议和政府承诺的实事,正由纸上规划变为可视可抚的现实。

交卷啦!代表建议和政府实事办理如何?1.jpg

昨日,市人大常委会专题视察人大代表建议和政府实事办理情况。

寒风裹细雨,“阅卷”脚步疾。市人大常委会成员先后到城南污水处理厂、小南海生态涵养区、南海镇横岭水厂等12处现场,实地查看办理进程,了解相关工作推进落实情况。

交卷啦!代表建议和政府实事办理如何?2.JPG

总投资5908.6万元实施的主城区污水处理厂改扩建工程,预计2018年2月完成提标改造并投入运行;总投资2020万元南海镇横岭水厂,目前已正式投入运行,南海、纸厂河2个乡镇14个村居3万人实现安全饮水;斯家场小学校安工程基本完成,新建校门,添加防撞墙,学生上下学安全更有保障;“放心早餐示范创建”工作进展顺利,12个乡镇同步开展,全市38家放心早餐店通过验收……全市各责任单位将人大建议办理工作纳入重要议事日程,责任压实、办理务实、沟通诚实、问题落实,一批民生问题得到落实。

交卷啦!代表建议和政府实事办理如何?3.JPG

民有所呼,我有所应。今年来,我市积极落实代表建议和政府实事办理工作。“聚力脱贫攻坚,五级代表在行动”活动中,市政府及其工作部门共办理65件,目前有64件予以办理和回复。全市累计投入资金11281万元,办理市六届人大一次会议代表建议。市政府及其工作部门共办理105件,其中重点建议17件,已解决13件,启动前期工作2件,正在办理2件。一般建议88件,已解决或基本解决39件,启动前期工作的10件,正在办理35件。

 “用实实在在的办理成效给群众交出一份满意的答卷。重点建议确保当年办结率100%,正在办理的加快办理力度,不能办理的做好见面答复,确保见面率100%,回复率100%,满意率100%。”现场,人大建议办理和政府实事办理的各责任单位负责人承诺掷地有声。

市人大常委会副主任赵茂安,市委常委、常务副市长覃文忠,市人大常委会副主任杨杰、刘昌明、程岗、郑昌华、王红等参加视察。(杨尹)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047