当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

石板坡:百年老街焕新颜

发布日期:2017-12-01   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

老城改造传捷报,百年老街焕新颜。

这里是松滋最古老的一条街——石板坡街曾是老松滋的城市中心,自然形态200多年没有改变,历尽沧桑,有着深厚的历史记忆和文化积淀。

石板坡:百年老街焕新颜1.png

改造前

石板坡:百年老街焕新颜2.png

改造后

这里也曾是最脏乱的一条街——随着城市建设的迅速发展,这条历史老街逐渐落伍,环境脏乱、占道经营、违法搭建、排水不畅、交通拥堵等,成为它的新标签。

 “中心城区石板坡老街改造”,成为群众最强烈的愿望,也成为2017年市六届人大一次会议、新江口镇第十九届人大一次会议代表重点建议。

石板坡:百年老街焕新颜3.jpg

今年4月,石板坡街道两侧22家商业门店历史性违章建筑被集中拆除,整治工程正式启动。8月上旬,所有项目全面推进。目前,石板坡路面改造已基本完成,现正在以“健康一条街”为主题进行立面整治设计:以水、树、花为主要元素,以油画、国画原创写实,突出健康主题,弘扬地方文化特色,改善建筑风貌,丰富街景,增强石板坡街区商业氛围,优化道路整体格局,切实提高居民生活品质,打造石板坡街的幸福生活。

石板坡街改造完成,标志今年老城区综合改造首战告捷。我市立足解决人民群众反映的热点难点问题,按照每年“改造一条路、整治两条街”的目标,启动实施老城区改造试点,提档升级老城区基础设施,美化城市形态,优化城市环境,提升城市品位。

“我在石板坡街住了60多年,亲眼见证石板坡街的历史变迁,这次政府为老百姓办了一件大好事!”居民黄帮海非常高兴,主动为街道立面改造慷慨解囊500元。

“办理好人大代表建议,回应民生关切,促进社会和谐,让代表满意、让群众满意,我们永远在路上。”新江口镇党委书记赵贵明说。(王静 尤朝娟)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047