当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

鸡鸣荆楚!“松滋鸡”项目问鼎全省青年创新创业大赛

发布日期:2017-12-04   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

鸡鸣荆楚!“松滋鸡”项目问鼎全省青年创新创业大赛1.png

12月1日, 2017创青春湖北青年创新创业大赛颁奖典礼在利川举行。喜讯传来:松滋市神农食品有限公司总经理胡伟,带着他的一只“鸡”,斩获2017“创青春”湖北青年创新创业大赛农业组第一名! 

鸡鸣荆楚!“松滋鸡”项目问鼎全省青年创新创业大赛2.png

早在2016年,胡伟就曾带着“松滋鸡一二三产业融合发展”项目,荣获湖北省“创青春”大赛中二等奖。这一次,胡伟的“一只好鸡的成长之道——松滋土鸡产业链一体化项目”, 作为荆州地区唯一参赛代表,从全省300多个项目中突出重围,作为全省12强进入总决赛,最终获得现代农业和农村电子商务组金奖。专家认为,“鸡苗自主繁育、示范和带动标准化养殖、工厂化回收加工、品牌化分类推广营销的运营模式,产业链完整,产品成熟,是乡村创业可资借鉴的模式。”

鸡鸣荆楚!“松滋鸡”项目问鼎全省青年创新创业大赛3.JPG

市神农食品有限公司坐落城东工业园,致力发挥鄂西南本土鸡品种和地域优势,研发“松滋鸡”生态养殖和系列产品,打造集生态化养殖、标准化 加工、网店一体化营销的现代农业产业化。

本次获奖,不仅将为神农食品有限公司带来5万元项目扶持资金,松滋特色产品也得到进一步深度推广。让我们一起为松滋青年的创业精神点赞!

(毛媛敏 杨尹)


友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047