当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

老区唱响主旋律!荆州十九大百姓宣讲团松滋开讲

发布日期:2017-12-05   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

“你以生命相托,我必全力以赴”,来自荆州市第三人民医院的退休医生吴诗琦一开腔,便紧紧揪住了台下人的心……

老区唱响主旋律!荆州十九大百姓宣讲团松滋开讲1.JPG

昨日,荆州市党的十九大精神百姓宣讲团走进我市爱国主义教育基地——贺炳炎同志纪念馆和洈水九岭岗起义纪念陵园,向基层群众宣讲党的十九大精神。“不忘初心跟党走,聚力耕耘新时代”,主旋律在革命老区唱响。

老区唱响主旋律!荆州十九大百姓宣讲团松滋开讲2.JPG

百姓宣讲进基层,党的十九大精神传遍大街小巷,中国特色社会主义思想融入千家万户。除了吴诗琦医生,来自沙市区的老社工杜芝凤,讲诉了她33年一心扑在社区,做好社区居民贴心人、困难家庭及时雨、独居老人好女儿、留守儿童好妈妈的感人故事;来自荆州市第二人民医院主任医师汪建成,宣讲了他18年坚守对自身有辐射的介入学一线,并为专业进步而不断努力的心路历程;来自荆东社区的雷锋互助社成员刘琪,分享了雷锋互助社的爱心足迹及执着行善的酸甜苦辣。

倾听榜样声音,凝聚社会能量。他们用朴实语言、亲身经历,阐释了个人价值与社会价值,个人命运和国家命运,个人梦想和国家梦想紧密相连的道理,传达了一个深刻的内涵:助力民族复兴,就要遵循十九大精神的指引,从自身做起,从家庭做起,广泛弘扬社会主义核心价值观和中华优秀传统文化,在继承创新中凝聚自信活力。

老区唱响主旋律!荆州十九大百姓宣讲团松滋开讲4.JPG

缅怀革命先烈,传承红色基因。集中宣讲结束后,在英烈面前,宣讲团和基层群众一起重温了革命先烈的英勇事迹,感受共产党人栉风沐雨、艰难前行的风雨征程。革命精神彪炳千秋,老区群众心潮澎湃,纷纷表示,“此次宣讲给自己上了生动一课,进入新时代,我们更要以永不懈怠的精神状态继续前进,贯彻新思想,完成新使命。”(杨娟)


友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047