当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

我市“九招”攻坚贫困“硬骨头”

发布日期:2017-12-05   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

加大深度贫困地区投入力度;加大帮扶力度;实施深度贫困村提升工程;抓好产业扶贫;加快实施健康扶贫工程;加大易地扶贫搬迁和危房改造力度;加大金融扶贫力度;加大教育扶贫和就业扶贫;注重激发内生动力——我市实施九大举措,攻坚深度贫困“堡垒”。

我市“九招”攻坚贫困“硬骨头”1.jpg

全市确定,卸甲坪土家族乡为深度贫困乡;刘家场镇柳林冲村、水淹淌村、仙楼香村、张山堰村,洈水镇王马堰村、火连坪村,卸甲坪乡黄林桥村、彭家沟村、卸甲坪村9个村为全市深度贫困村;因大病致贫返贫的3043人和住房安全无保障的1896户建档立卡贫困对象为全市深度贫困人口。

我市“九招”攻坚贫困“硬骨头”2.jpg

据了解,深度贫困乡的攻坚任务是到2019年贫困发生率低于2%。深度贫困村攻坚主要任务是解决“无人管事、无钱办事”、无集体经济和基础设施、公共服务严重滞后、村两委班子能力不强等突出问题,到2019年实现深度贫困村农民人均可支配收入增长幅度高于全省平均水平,基本公共服务主要领域指标接近全省平均水平,现行标准下农村贫困人口脱贫。深度贫困人口攻坚主要任务是,到2019年稳定实现农村贫困人口不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗和住房安全有保障。

我市“九招”攻坚贫困“硬骨头”3.jpg

脱贫攻坚急,举措“干货”足。投入上,全市每年将对卸甲坪乡投入不低于1500万元,深度贫困村不低于500万元;建设上,实施水、电、路、气、房、环境改善“六到农家工程”;产业上,各村总投入70%以上用于产业发展;健康保障上,协同推进“基本医保+大病保险+补充救助+医疗救助”四位一体健康扶贫模式;住房保障上,加大易地搬迁和危房改造力度;金融帮扶上,全面落实“十万元以内、三年期限、无担保、免抵押、全贴息”扶贫小额信贷政策;教育与就业保障上,“雨露计划”标准提高到5000元,贫困农民工培训全免。(马倩)


友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047