当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

这里可日吞垃圾500吨,废物秒变原材料

发布日期:2017-12-06   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

日前,葛洲坝集团水泥公司所属洁新科技公司松滋水泥窑协同处置生活垃圾项目投产运行,垃圾处理不再“老大难”。

这里可日吞垃圾500吨,废物秒变原材料1.JPG

城市的快速发展,城市生活垃圾日益增加。传统的垃圾处理一般采用填埋方式,不仅占用大量土地,而且垃圾长期堆放还会引起土壤污染和地下水污染,垃圾焚烧则会排放大量废气和有害物体。

松滋水泥窑协同处置生活垃圾项目每日可处理城乡生活垃圾500吨,年处理我市及周边地区城乡生活垃圾15.5万吨。在有效解决属地城市生活垃圾处理的情况下,项目还能帮助周边乡镇日处理生活垃圾150吨。

这里可日吞垃圾500吨,废物秒变原材料2.JPG

该项目采用新一代协同处置技术,在公司其他地域示范线的基础上,进一步优化工艺流程,采用更先进的生产设备,处置流程更加高效,厂区建设更为美观。

解决属地及周边生活垃圾污染,促进地区产业融合、发展循环经济、节能减排与生态环境保护——松滋水泥窑协同处置垃圾项目,树起我市绿色转型的新标杆。

这里可日吞垃圾500吨,废物秒变原材料3.JPG

垃圾未分类,处理难度大,怎么办?

大多数城市生活垃圾在丢弃和处理时,都未进行分类处理,一方面造成了垃圾中可回收利用资源的浪费,另一方面,垃圾中的有害物体对环境造成污染。

松滋水泥窑协同处置生活垃圾项目在垃圾处理上做到了减量化、资源化和无害化。生活垃圾进入厂区后,经过多道破碎、筛分和风选后,分为可燃物、不可燃物和金属类回收物,可燃物经挤压脱水后喂入分解炉,作为水泥生产的替代燃料,不可燃物与水泥生产常规原料一起经配料后进入原料磨进行粉磨和干燥。水泥窑煅烧温度高达900~1800℃,垃圾渗滤液和垃圾焚烧过程中产生的有害物体都能得到有效分解,真正做到垃圾处理的无害化。

垃圾处理不及时,异味大,怎么办?

垃圾处理不及时、长时间堆放极易产生刺鼻气味,而在松滋项目区内,很难闻到异味。该厂区采用密封结构,对垃圾异味和尾气进行除臭处理,做到无异味排放。生活垃圾日进日清,避免垃圾因长时间堆放产生异味。(高梦雪)


友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047