当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

捧着“她们”,一起聆听党的声音

发布日期:2017-12-07 06:13   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

昨日,我市召开2018年度重点党报党刊发行工作会议,部署落实订阅任务,进一步规范我市报刊发行秩序。

捧着“她们”,一起聆听党的声音1.jpg

哪些是重点党报党刊?

会议指出,由各级党组织负责征订的重点党报党刊是指《人民日报》《求是》杂志、《湖北日报》和《荆州日报》,以及按照有关文件明确参照执行的报刊。

捧着“她们”,一起聆听党的声音2.jpg

党报党刊怎样扩大传播覆盖?

会议明确,倡导和鼓励社会力量向贫困地区赠阅重点党报党刊,积极鼓励个人自费订阅,积极鼓励党员“双带”模范、党员私营业主和各级人大代表、政协委员订阅。图书馆、文化馆、科技馆等公共文化服务单位和宾馆、铁路、客轮、电信、邮政、银行等公共场所,要订购并摆放一定数量的重点党报党刊供读者阅读。城区邮政报刊亭、新华书店要设立特约销售点,配挂显著标识,在醒目位置摆放和销售。邮政企业要根据市场需求,增加零售网点,整合发行资源,完善营销网络,提高投递时效,拓展覆盖范围,不断扩大党报党刊的传播空间。

捧着“她们”,一起聆听党的声音3.jpg

怎样进一步规范我市报刊发行秩序?

 “重点党报党刊是学习宣传贯彻党的十九大精神的重要载体,肩负着推动党的十九大精神落地生根的重要职责。做好这项工作,是各级党组织义不容辞的重要政治任务。”市委常委、宣传部长周京宜要求,全市各级党组织要理直气壮抓发行,形成合力抓发行,严明纪律抓发行,硬仗硬结抓发行。严禁搭车摊派,各地各部门各单位不得以党报党刊名义搭车发行其他报刊;严禁违规发行,任何报刊不得采取提成回扣、赠钱赠物、出国考察、公费旅游等办法推销,不得搞有偿新闻、有偿“不闻”或所谓“形象版”“广告版”扩大发行,不得以舆论监督要挟征订。各地各部门各单位编发的各种内部资料性出版物,严格限定在本单位系统本行业内交流,不得收取任何费用,不得从事经营性活动,不得公开或变相搞征订发行。凡有违规收费、登载广告、公开发行等行为的,一律取缔准印证。

全市各乡镇宣传委员、邮政支局长,市直各单位分管宣传负责人,邮政局主要负责人参加会议。(肖永军)


友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府主办  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站建设及维护:湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com