当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

“两法衔接”,给生态立市安装保护伞

发布日期:2017-12-13   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

昨日,我市召开“保护生态环境、促进绿色发展”专项法律监督工作联席会,进一步贯彻落实关于“两法衔接”工作的相关要求,研究解决省市检察机关督促开展的环保专项法律监督工作在行政执法和刑事司法中的实际问题,切实推动我市“两法衔接”工作及环保专项工作深入有效开展。

“两法衔接”,给生态立市安装保护伞1.JPG

“两法衔接”工作是加强和创新社会管理、促进依法行政、维护市场经济秩序的重要途径和新的探索,通过发挥行政执法与刑事司法的互补优势和资源共享,整合执法司法资源,强化法律监督,实现依法行政、公正执法,保障生态松滋、美丽松滋建设。

“两法衔接”,给生态立市安装保护伞2.JPG

我市启动“两法衔接”工作机制以来,市委政法委和市检察院作为牵头单位,在有关机制上做了一些探索。目前,全市共有23家行政执法机关加入“两法衔接”平台,与检察机关实现资源共享。“两法衔接”工作已纳入法治松滋建设考核指标,成为评优评先的重要依据。

“两法衔接”,给生态立市安装保护伞3.JPG

“加强生态环境保护是落实‘共抓大保护、不搞大开发’的具体举措,是推进我市‘生态立市’战略的重要抓手。”市委常委、市委办公室主任、市委政法委书记肖中华指出,要及时提高政治站位,充分认识生态环境保护的重要意义;要采取切实行动,有力推动我市生态环境保护工作深入开展;要加强协调督办,切实保障我市生态环境保护工作取得成效,为实现我市“生态立市”的战略目标做出新的贡献。

“两法衔接”

 “两法衔接”(指行政执法与刑事司法衔接)是检察机关、监察机关、公安机关、政府主管部门和有关行政执法机关探索实行的旨在防止以罚代刑、有罪不究、渎职违纪等社会管理问题而形成行政执法与司法合力的工作机制。(马倩 高梦雪

 

 

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047