当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

从麦瓜棉到麦瓜菜,八宝农业产业结构调整“放大招”

发布日期:2017-12-14   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

当前,农业产业链条短、农产品产值低、局限于土里刨食……是我市多数地区农业的软肋。如何深耕自己的责任田,帮助贫困户脱贫、村民增收?八宝镇开始试水农村产业结构调整。

从麦瓜棉到麦瓜菜,八宝农业产业结构调整“放大招”1.JPG

冬日暖阳,八宝农村正值一片繁忙景象。胜利村的农民正忙活着栽种洋葱,不远处种植的200亩大葱绿茫茫一片,长势甚好,早前种植100亩左右的花菜正展露新颜;保兴垸村将土地流转给蔬菜专业合作社,带动周围村民种植白菜、辣椒等蔬菜,增加收入;在永久村、胜利村、民主闸村及保兴垸等西瓜主产区,改麦瓜棉模式为麦瓜菜模式,为农民增收找到新的增长点。

从麦瓜棉到麦瓜菜,八宝农业产业结构调整“放大招”2 (2).JPG

据了解,八宝镇今年秋冬农业发展中,以精准扶贫为主线,着力进行农业产业结构调整,加快土地流转,培植新型经营主体,大力发展高效农业。全镇仅下半年就新增蔬菜面积2000亩,蔬菜亩产5000-10000斤,亩效益达5000元以上,带动了大量贫困户就业,促成了全镇576名贫困户脱贫。

从麦瓜棉到麦瓜菜,八宝农业产业结构调整“放大招”3.JPG

(赵亚平)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047