当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

市政协:让村务在阳光下运行

发布日期:2017-12-15   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

人员设置不规范、监督管理不到位、薪酬待遇没保障、服务意识不够强……村务监督工作还存诸多困扰。昨日,市政协组织召开村务监督工作座谈会,分析现状,破解问题,协商推进村务监督工作发展。

市政协:让村务在阳光下运行1.JPG

村务监督委员会是将原纪检监察小组、民主理财小组、村务监督小组全面整合,通过选举产生在村党组织领导下的村级民主监督组织。“建立工作机制,明确工作责任;健全工作制度,规范监督过程;加强教育培训,提高监督能力;加强后勤保障,完善薪资待遇。”针对村务监督委员会目前存在的问题,市委组织部、市民政局、市经管局等部门建议。

市政协:让村务在阳光下运行2.JPG

“要把村务监督委员会做实、用好。”市政协主席卢家国提出,做实就是解决有人做、做什么、怎么做的问题,要明确任务和责任,会监督、敢监督、能协商,在监督的基础上通过协商解决问题。用好就是要发挥好村务监督委员会的监督职能,推动基层工作有序开展。

市委常委、组织部长、总工会主席刘红星说,村务监督的主要症结在于村与村发展不平衡、村内部运行不规范,各级领导要高度重视并支持村务监督委员会的工作,健全机构、配齐人员,推进这项工作制度化、规模化开展,真正发挥好民主监督作用。

市政协副主席付良超、尤国成、易文慧、佘金华参加座谈会。(高梦雪)

 

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047