当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

我市20万人与健康签约

发布日期:2017-12-15   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

日前,“家庭医生签约服务”活动全面展开。截至12月10日,全市近20万群众完成签约,拥有了自己的家庭医生。

我市20万人与健康签约1.png

当前,全市各乡镇卫计部门采用“兵团式作战”,进村入户,把群众集中到一起,接受义诊的同时签订家庭医生服务协议。全市家庭医生签约服务以乡镇卫生院、社区卫生服务中心为责任主体,组建“4+X”服务团队131个,“4”即家庭医生(以全科医生为主体)、护士、公共卫生医师、乡村医生,“X”为上级医院指导专家、村(社区)计生专干、网格员、志愿者等。截至12月10日,全市已完成常住人口签约199915人,签约率25.8%;重点人群众签约106558人,签约率51%。居民在签约后,将享受到家庭医生提供的基本医疗、公共卫生和约定的健康管理服务,签约医生将通过契约责任对签约居民进行全面、及时、综合、连续的健康管理,预防疾病,提高居民健康水平。

我市20万人与健康签约2.png

据了解,全市将在12月底全面完成家庭医生签约服务任务。市“创卫”办将以家庭医生签约为抓手,广泛开展健康教育,提升全民健康意识和素养,深化基本公共卫生和基本医疗服务,为创建省级健康促进市、省级慢性病综合防控示范区,迎接2018年省级卫生城市复审做好准备。(黄文全)

 

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047