当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

全省启动中央环保督察反馈意见整改“清零”行动

发布日期:2017-12-18   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

日前,全省中央环保督察反馈意见整改攻坚交账电视电话会议召开,会议强调要认真学习贯彻党的十九大精神,坚决打赢整改攻坚这场硬仗,持之以恒推进生态强省建设。

全省启动中央环保督察反馈意见整改“清零”行动1.JPG

抓好中央环保督察反馈意见整改落实,是省委、省政府向党中央、国务院立下的“军令状”,也是向全省人民作出的庄严承诺。会议指出,要坚持以党的十九大精神为指导,坚决打赢中央环保督察反馈意见整改这场硬仗。要按时交账,全部清零,必须以扎实过硬的工作全面完成整改任务。要锲而不舍,久久为功,把中央环保督察整改作为重大民生工程和重大发展问题来抓,做到问题不解决不松手、整改不到位不罢休。要建章立制,标本兼治,加强生态文明领域立法,持续深化生态文明体制改革,全面推行自然资源资产负债表编制和领导干部自然资源资产离任审计,完善和落实绿色政绩考核体系。

全省启动中央环保督察反馈意见整改“清零”行动2.JPG

会议强调,要以深入抓好中央环保督察反馈意见整改为契机,持之以恒推进生态强省建设。要坚决贯彻落实习近平总书记“共抓大保护、不搞大开发”的重要指示精神,解决好湖北长江经济带发展突出环境问题,全面落实湖北长江经济带生态保护和绿色发展规划,全面落实主体功能区规划,全面落实河湖长制。

全省启动中央环保督察反馈意见整改“清零”行动3.JPG

市长伍昌军,市委常委、统战部长唐敦浩在松滋分会场收听收看会议,要求各相关责任部门高度重视环保生产,进一步完善环保任务整改,确保“清零”交账。要扎实推进生态立市,紧盯重点谋划目前及明年环保工作。深入抓好大气污染治理工作,扎实抓好油烟、扬尘治理和公墓禁鞭,深入推进河湖长制,按进度推进乡镇污水处理厂建设任务,统一部署水面漂浮物清理工作。(马倩)

 

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047