当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

市人大常委会审议2017相关重点工作

发布日期:2017-12-18   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

日前,市六届人大常委会召开第八次会议,听取和审议了市政府关于代表建议和政府实事办理、治理拖欠农民工工资、推进河湖长制、精准扶贫及市人大常委会关于开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动等方面工作情况的报告。

市人大常委会审议2017相关重点工作1.jpg

会议集中听取和审议了市政府关于2017年人大代表建议及市政府十件实事办理工作情况的报告,并进行满意度测评;听取和审议了市政府关于全市治理拖欠农民工工资、推进河湖长制、2017年精准扶贫及市人大常委会关于开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动等方面工作情况的报告。会议还听取和审议了关于市人大常委会规范性文件清理情况的报告,审议通过了关于召开市六届人大二次会议有关事项,并通过有关人事任免。

市人大常委会审议2017相关重点工作2.jpg

人大代表建议及实事办理工作情况,领导重视超预期、投入力度超预期、办理成效超预期、社会评价超预期;推进河湖长制工作启动快,工作实,效果好;治理拖欠农民工工资措施得力,成效显著,举措创新;扶贫措施精准落实,当年扶贫成效显著——与会代表中肯评价2017年度相关工作。

市人大常委会审议2017相关重点工作3.jpg

会议指出,新的一年,要在增进社会共识上下功夫,治理完善上下功夫,督促工作落实上下功夫,增加政府投入上下功夫,扎实抓好河湖长制落实;务必要抓好春节前治欠保支工作,化解隐患矛盾,推进标本兼治,确保农民工欢欢喜喜过大年;在认真分析总结,坚持问题导向,针对性地制定好明年工作措施,整合资金、项目,确保解决好扶贫领域群众关注的热点问题;要站在松滋大局和长远出发,把群众的呼声、当前现实问题反映好,认真准备好各级人代会议案和建议。

市人大常委会副主任赵茂安、杨杰、刘昌明、程岗、郑昌华、王红等全体市六届人大常委会组成人员参加会议,市委常委、常务副市长覃文忠,副市长杨锋、市人民法院院长徐忠德、市人民检察院检察长王中华列席会议。(卢晓娟)

 

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047