当前位置:首页>政务新闻>松滋要闻

【创建 “三乡一市” 擦亮文化松滋】文艺风吹古乐乡

发布日期:2017-12-18   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

文运与国运相牵,文脉与国脉相连。

松滋是荆楚大地建制最早的区域之一,文明历史悠久,文化底蕴深厚。以崇文尚礼、谦和淳朴、勤劳智慧、开放包容为核心的松滋文化,是松滋之根之魂,是松滋持续发展的命脉。

今年6月,我市启动创建文化“三乡一市”(中华诗词之乡、中国书法之乡、湖北省摄影之乡、中国楹联文化之市),着力打造书香松滋、翰墨松滋、光影松滋,增强松滋文化“软实力”,全面唱响松滋域名,厚植“两先”目标的文化支撑和精神动能。

我们一起努力!将松滋宝贵的文化财富全面继承、代代相传,发扬光大、常擦常新,让其穿越时空,闪耀新的时代。

【创建 “三乡一市” 擦亮文化松滋】文艺风吹古乐乡1.jpg

俯首江南气色好,拂面吹来文艺风。日前,市文联组织荆州文艺家到我市开展“三去”采风创作暨“文化三市”创建进农村活动。荆州近30位画家、书法家、摄影家以及楚简、诗词楹联专家参加活动。副市长文玉莲出席此次活动。

【创建 “三乡一市” 擦亮文化松滋】文艺风吹古乐乡2.jpg

文艺家们先来到美丽的小南海南滨牛食坡村,看鸥鹭齐飞,品陨城遗韵,为村民赠送书画、对联、福字。“红梅含苞傲冬雪,绿柳吐絮迎新春”、“五湖四海皆春色,万水千山尽朝晖”……村民手捧春联,似乎已经嗅到年味。

【创建 “三乡一市” 擦亮文化松滋】文艺风吹古乐乡3.JPG

继而,文艺家们来到言程公园诗赋长廊、市美术家协会画展室、贺炳炎同志纪念馆、白云边酒业股份有限公司、白云边生态科技园、车阳河综合码头及临港新区建设指挥部等地,现场吟诗题字,执笔挥毫泼墨。“酒香万里长”、“我醉以眠”、“唇齿留香”……一幅幅精美的书法、诗词楹联、摄影作品当即挥就,对我市经济文化发展的赞叹和祝愿定格其中。

到经济建设主战场去;到“文化三市”创建第一线去;到人民中去。此次“三去”采风活动,以文学艺术的形式记录了我市经济社会文化在时代更迭中的发展变化。文艺家更加贴近基层、贴近群众,也将十九大精神真正送到了人民群众的家门口、心坎里。(赵亚平)

 

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047